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 Chayotes rebozados
 

 

Ingredientes

3 Chayotes grandes
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de agua tibia
aceite para freír
sal a gusto


 

Preparación

Hervir los Chayotes en agua y sal con su cáscara, hasta que se los pueda pinchar con un tenedor. Controlar que no se cocinen demasiado para evitar que se deshagan luego. Dejar enfriar bien y pelarlos. Cortar en rodajas por el largo del chayote de 1cm aprox. sacando su semilla.
En un bol preparar la masa agregando al harina, el polvo de hornear, el huevo, perejil picado, salar a gusto mezclando bien mientras se agrega el agua tibia. Tiene que quedar mas bien chirla, por lo que si es necesario se le puede agregar mas agua. Una variante de la preparación de esta masa es sustituir el agua tibia por leche. También podríamos separar la clara del huevo y batirla a punto nieve y agregarla a la preparación como ultimo de los ingredientes.
Calentar abundante aceite en una sartén hasta que esté bien caliente. Pasar los Chayotes por la preparación cuidando de que queden bien cubiertos y freír de ambos lados hasta que doren. No frían muchos a la vez para que no se les enfríe el aceite.
Los Chayotes rebozados, son excelentes para acompañar aves o carnes.
También se los puede comer como plato principal acompañados con puré.

 

 

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