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 Chayotes a la provenzal

Ingredientes  
Para 4 porciones.

3 o 4 Chayotes
½ taza de harina
1 taza de leche
1 huevo
Sal, pimienta, hierbas a gusto
Queso rallado o cremoso

Salsa

1 cebolla
1 lata de tomates o tres tomates crudos.
perejil, ajo, sal y pimienta a gusto.


Preparación

Cocinar tres o cuatro cayotes con su piel en agua hasta que estén algo tiernos. Pelarlos y cortarlos en rodajas de medio centímetro mas o menos. Preparar una pasta como la de panqueques, con media taza de harina, una taza de leche y un huevo, sal, pimienta y hierbas a gusto (orégano, tomillo o lo que guste) debe quedar líquida pero que se adhiera a una cuchara. Pasar las rodajas de chayote por esa pasta y colocar en un sartén de teflón o freír. Una vez cocidas todas, colocarlas por capas en una fuente que pueda ir al horno, alternando con un poco de salsita de tomate crudo (ver aparte) y queso rallado o mantecoso. Luego al horno a gratinar. Se puede preparar todo y dejarlo freezado para hornear cuando guste.

Salsita de tomate crudo.
         Colocar en un bol una cebollita apenas dorada en aceite, una lata de tomate al natural o tres tomates crudos cortados en cubitos chicos, un puñado de perejil picadito y un ajo cortado chiquitito, un chorrito de aceite, sal y pimienta si se desea. Glup.

Receta enviada por:
Cristina Rene Alonso de Ensenada, Provincia de Buenos Aires, Argentina.

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